31 de octubre, 2016 |
Nombre científico: Myrtus communis l. Familia: Mirtáceas
Nombres: Los griegos le llamaban "myrtus"; los árabes, "arrayhhan" (arrayán), que quiere decir "aromático".
Localización: Europa mediterránea, norte de África.
Porte: Arbusto aromático siempre verde de hasta 3 metros de altura.
Hojas: aromáticas, coriáceas, lustrosas, de forma lanceolada, sésiles.
Flores: Blancas, pequeñas (2-3 cm),con muchos estambres, muy abundantes en pleno verano.
Condiciones de cultivo: Prefiere los suelos ácidos frescos y un clima cálido, con inviernos suaves, casi siempre lo encontramos cerca del mar. Aguanta bien las sequías, su peor enemigo es el frío.
Poda: Admite muy bien las podas.
Reproducción: La forma más común es por esqueje, aunque también se reproduce por semillas.
Usos: setos.
Propiedades: Antiseptico, aromático, se usa como desodorante y mucolítico. Astringente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario