MIRTO

 

31 de octubre, 2016

Nombre científico: Myrtus communis l. Familia: Mirtáceas

Nombres: Los griegos le llamaban "myrtus"; los árabes, "arrayhhan" (arrayán), que quiere decir "aromático".

Localización: Europa mediterránea, norte de África.

Porte: Arbusto aromático siempre verde de hasta 3 metros de altura.

Hojas: aromáticas, coriáceas, lustrosas, de forma lanceolada, sésiles.

Flores: Blancas, pequeñas (2-3 cm),con muchos estambres, muy abundantes en pleno verano.


Frutos: Comestibles, astringentes. Maduran a partir de octubre, al madurar primero adquieren un color azulado y más tarde negruzco. En su interior contienen varias semillas. A los pájaros les encanta comerlos.

Condiciones de cultivo: Prefiere los suelos ácidos frescos y un clima cálido, con inviernos suaves, casi siempre lo encontramos cerca del mar. Aguanta bien las sequías, su peor enemigo es el frío.

Poda: Admite muy bien las podas.

Reproducción: La forma más común es por esqueje, aunque también se reproduce por semillas.

Usos: setos.
Propiedades: Antiseptico, aromático, se usa como desodorante y mucolítico. Astringente.

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